Le Crémant   

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Le Crémant nécessite des soins plus particuliers. Ce vin est élaboré selon une méthode qui lui est spécifique : le vin est mis en bouteille et capsulé, il continue ensuite sa fermentation en bouteille ce qui lui permet d’obtenir des bulles. Pendant 24 à 36 mois les bouteilles sont gardées sur lattes puis elles sont placées sur un pupitre afin de faire précipiter les résidus (liés à la fermentation). Une fois cette nouvelle fermentation terminée, le goulot de la bouteille est gelé et la capsule enlevée afin d’éjecter les lies (résidus).
Enfin le crémant est bouchonné et scellé.

Notre exploitation fut une des premières à produire le Crémant d'Alsace. A l'heure actuelle, c'est la méthode traditionnelle (de prise de mousse) la plus vendue après le Champagne.

 

Les bouteilles de crémant sont posées sur un pupitre afin de faire précipiter les lies.

 

 

 

 

 

 

 

Les bouteilles sont ensuite passés dans un bain réfrigérant pour cristalliser les lies, puis elles sont décapsulées afin d'éjecter ces dernières, et enfin elles sont bouchonnées et scellées.

 

 

Le stockage sur lattes. Ancienne méthode  de stockage du vin.

 

 

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Dernière modification : 07 août 2017

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